Турдас, 14.12.2017, 10:54
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Вор в большом городе


Брат вор, если у тебя есть тяга не только к прекрасному, но и к знаниям, то, вооружившись отмычками, посети несколько домов. Это не только познакомит тебя с удивительной архитектурой городов Сиродила, но и наполнит карманы золотыми, а голову – умными мыслями. Небольшим бонусом будут служить тебе и комнатные корни Нирна. Стоят неплохо, и применение им всегда найдется. Зачем лишний раз в пещеру лезть или по лесам бродить, когда вот они - свежие, зеленые, прямо в горшке растущие?

Если тебе по душе проливные дожди и туманы, начни с Лейавиина. В храме Зенитара найдешь книгу «Ситис», а в Гильдии Магов – «Визершнис». В целях экономии денег, на полках магазина Южные книги разыщи том «Реальность и другие заблуждения». А как проберешься в дом Ахаджи, ищи корень Нирна и книгу «Лед и хитин». Дом Маргарты тоже достоин твоего внимания, особенно если ты еще и алхимией увлекаешься. Корень Нирна не забудь! Дом Сингора посетить стоит, если ты против Мифического рассвета что имеешь. «Комментарии» ему все равно скоро не понадобятся. Здание компании Черный лес стоит отметить особо. Помимо интересной планировки и загадочных дверей, найти там можно два корня Нирна, и кое-что из фирменных доспехов. Если повезет, и Замок местный, ты добровольно посетить сможешь, то найдешь там увлекательные книги: «Зеркало» и «Воин».
Если выберешься оттуда, продвигайся в Бравил. Если не простудишься от сырости и не свалишься в канал, В Гильдии Бойцов сможешь найти корень Нирна, а в Гильдии магов и корень, и книгу «Ужас замка Ксир». В храме Мары лежит томик «Месяц Дождя». Если не боишься вылететь с позором из Гильдии, наведайся к Скривве. Как бы намекая, на полке в её доме стоит книга «Вор». А в хибарке Городской пловчихи есть и корень Нирна, и «месяц Урожая». Так что тоже, заглядывай. В дом Андрагил и гостиницу «Серебряный дом на воде» имеет смысл только за корнем Нирна идти, иного там всё равно нет. Да, не пропусти домик ДроШанжи. У хозяина ценное издание «Королевы Волчицы т.1» есть. Дом Роналин пометь себе, ибо адепт Мифического рассвета она. «Комментарии» требуют изъятия!
Не пропусти Замок. Интересного там немного, но «О важности места», «Битва при Санкр Торе», «Отец Нибен» и «Ремонт легких доспехов» на дороге не валяются. Тащи, пригодятся! На кузнеца по имени Ганс Черный ноготь обрати внимание. Не хороший человек. Забери и у него экземпляры Комментариев.

Теперь пойдем в Чайдинал. Там и глазу есть на чем отдохнуть. Городок красивый, тихий, спокойный. Только в колодцы не суйся. Странные они там. И Заброшенный дом обходи стороной. А в храме Аркея вообще ничего кроме приведений нет. Да говорю же, город хороший, уютный. Только места знать надо, где нет трупов, призраков и убийц. Вот, например, Гильдия магов. Там книга есть, «Бунт в Фестхолде» называется, а в Гильдии бойцов - «Соревнование оружейников» и пара камушков. Кстати, у высших эльфов из гильдии магов, можно ключик раздобыть от дома «Ивовый берег». Возьми там «Инцидент в Некроме», только на ночь не читай. Страшно.
Но самое главное, тебе обязательно надо в магазин к Мак-На. У нее и корень Нирна есть, и книжка «Искусство взлома замков», В принципе, её и купить можно, но глупо было для этого отмычки ломать, верно? Коли карты так лягут, и ты в дом Гандредхел попадешь, позаимствуй у нее «Танец в огне, т.1».
Ах да, замок. «Месяц Утренней звезды» и «Королевы – Волчицы т.7» ждут тебя, мой пытливый друг.
Всё забрал? Тогда пошли в Бруму. Дам, там нордлинги. Да, там холодно. Но таких домов ты больше нигде не увидишь, песен таких больше нигде не услышишь, пива столько не выпьешь, и вообще, не упрямься. В гильдии магов найдешь книгу «Королева - Волчица т.3», в храме Талоса – «Месяц Огня», глядишь и согреешься. Не верь слухам, в доме Лиры Росентии нет айлейдских артефактов. Лучше к Регнеру загляни. Там «Танец в огне, т.5» тебя ждет. А вот к Бенлину за корнем Нирна, и к ЖГасте за книгами «Ахзиир Траажижазери» и «Бессмертная кровь», я бы не спешил. Но дело твоё. А хочешь на наследие акавирцев посмотреть? Тогда иди в замок. Там и книга есть, «Как Орсиниум перешел к оркам» называется.

Теперь давай, махнем в Анвил! Милые домики, соленый ветер с пристани, шум прибоя и поскрипывание корабельного такелажа, незабываемые виды с обзорной площадки маяка, а какие там закаты! Город-мечта.
В храме Дибелы вроде всё убрали, можно зайти за книгой «Месяц Мороза». В гильдии бойцов, самой многочисленной, между прочим, так что будь аккуратнее, есть две книги «История гильдии бойцов, 1-ое издание» и «Смертельный удар Абернанита». В гильдии магов, помимо книги «Врата Обливиона» есть редкие предметы одежды. Так что если для тебя это важно, я подожду.
В доме Хейниха Дубовая кожа в горшке растёт корень Нирна, в комнате смотрителя маяка, кстати, тоже. На пристани присмотрись к Изольде. У нее в кармане «Комментарии» лежат, и ты уже знаешь, что это значит.
Местный замок, пожалуй, самый женственный. С ажурными занавесочками, цветами в горшочках, оранжереей на балконе. Смотри, не прозевай книги: « Король», «Читатель красной кухни» и корень Нирна.
«Свистать всех наверх!» Ой, о чем это я? Так, ладно, пошли в Скинград. Обрати внимание, сколько здесь чеснока. Как думаешь, зачем здесь столько? Вот и я даже не догадываюсь! Зато я знаю, откуда в Сиродиле вкусное вино, овечий сыр и булочки. Видишь те поля? Это виноградники и пастбища, что есть начало и конец всего, что будет съедено. Но мы отвлеклись. Среди виноградарей нас интересуют братья Сурили. Вернее их дом, где можно раздобыть корень Нирна. А среди пастухов – Урас, что характерно, Пастух. В его хижине лежит «Танец в огне, т.3». В храме Юлианоса хранятся «Месяц Восхода» и «Исход», а в Гильдии магов - «Дочь Нибен». Это, кстати, книга. Я уж не знаю, что там у тебя на уме, но в лавке «Всё для алхимии» лучше не умирать. Хозяйка там красивая, но странные представления о любви имеющая. Компромиссом будет забрать у нее томик « Рерум Диренни», а самому живым и невинным пойти, ну скажем, к Титусу Сектиусу. Пока он днем верховой ездой занимается, позаимствуй у него корень Нирна. Вдруг он его поливать забывает.
Эй, ты куда! В особняк Саммитмиста? Ну-ну! Я тебя лучше здесь подожду. Что, не пустили? Какая досада! Слушай, ежели ты так на тот свет торопишься, иди в дом Ниристарела. Там как раз обитают те, кого так любит хозяйка алхимической лавки. Что-что? Правильно, лучше пойти к Лазару Милвану. Он будет тебе очень рад, а его огромная крыса Крыса и того больше.
Хе-хе-хе. Ладно, пошли в Замок.
Туда ведь как - лучше сразу самому прийти, потому что из местной тюрьмы редко возвращаются, а книги «Королева – Волчица, т.2» и «Предполагаемое коварство» из спальни графа добыть надо. Воротничок подними повыше, говорят, там шею надуть может. На красное и соленое не тянет? Тогда пойдем в Королл - один из немногих городов, где по- настоящему спокойно.

Тишину города можно объяснить тем, что именно здесь расположена главная Гильдия бойцов. Так что если пойдешь за «Сказаниями Хеллгарда», прояви осторожность, да в витринах можно собрать камушки, но лучше это делать когда суровый Модрин Орейн отвернется. А еще лучше, пока он находится в гильдии сбегать к нему домой и взять там книгу «Слова и философия». И совсем будет замечательно, если ты зайдешь в дом к Вилене Дантон, у неё и корень Нирна есть, и книга «Легендарный Санкр Тор», и захватывающий вид на город с балкона. В случае чего, с него можно сигануть на Великий дуб. Местная достопримечательность, между прочим, поэтому можно нацарапать на коре «Здесь был я». Стража оценит твой душевный порыв!
В Гильдии магов есть огромная библиотека, но не трать время на стеллажи, «Игра за обедом» находится на первом этаже.
В храме Стендарра лежит поучительная книга «Заметки о расовом филогенезе». Она поможет избежать некоторых недоразумений, что, в нашем деле, всегда на пользу.
Кстати, рекомендую пройтись по магазинам. В Книгах Ренуа можно раздобыть «Варнаккус и Бурлор», но даже я не ручаюсь за правильность этого названия. А вот в лавке Огонь и Сталь лежит книжка «Месяц Середины года» Тащи в коллекцию!
Обязательно пообщайся с Кастой Скрибонией. И совершенно не обязательно с ней лично. А что, посещение её дома вполне сойдет за дань уважения к её писательскому таланту. «Танец в огне, т.6» и корень Нирна возьми на память. Она будет рада. А то как же!
Слышал про подвал дома Белетта? Можешь взять «Комментарии» и оттуда.
А вот Замок и крепостные башни пусты. Нет, в Большом зале дворца в витринах есть полезные вещи, но складывается ощущение, что всё ценное оттуда уже вынесли.

Ну вот, ты уже многое прочитал, монетки приятно оттягивают карман, а в рюкзаке скопилось немало кореньев. Теперь можно и в столицу.
Имперским городом её назвали, чтобы типы, вроде тебя не сомневались, что это именно Имперский город. Не бретонский, аргонианский, или чего доброго хаджиткий, а Имперский. Большими буквами. Ясно? Вот-вот!
Ладно, начнем с Уонтерфронта. Милый островок, таких как мы, тут много. Так что можно немного расслабиться. А можно и подшутить над Армандом Кристофом, позаимствовав у него «Биографию Королевы Волчицы» и алмаз.
С корабля Мари - Элена, который охраняют на редкость нервные пираты, можно вынести корень Нирна. А еще, скажу тебе по секрету, тут когда-то были Сады Дарелота. Есть легенда, что когда-нибудь они появятся снова, и в доме будет лежать пособие «Конструирование замков». Сам понимаешь, насколько полезно оно может оказаться.
Пойдем дальше, в Храмовый район. Здесь живут и святые и проклятые, и странные цветы одного сумасшедшего ученого, словно воплотили в себе этот контраст и могли бы стать символом этого места, но одного орка – художника будет достаточно.
В доме Отуса можно взять томик «Королева Волчица, т.5», а у Соломона Геонета корень Нирна. К Сиридуру не спеши, но если уж судьба занесет, то обрати внимание на книгу «Бессмертная кровь». И намёк и польза. Редкое сочетание.
Зайдем в Торговый район? Именно тут нашли своё воплощение главные качества любого имперца. Да и в целом, райское местечко, доложу я тебе. На что не хватит денег, всегда можно взять. Торговцы и дельцы вечером надолго покидают свои лавки, просаживая заработанное в трактирах. Воспользовавшись этим можно собрать у них из карманов урожай ключей, а также книгу «Соревнование оружейников», которую носит с собой Финтиас из магазина «Первое издание». А уже оттуда можно забрать «Беженцы» и «Сердце Аникины». Из магазина Призрачный шанс, помимо доспехов и оружия, нужно унести томик «Последние ножны», а из Позолоченного графина – корень Нирна. Ну, это помимо неплохих зелий, разумеется.
В конторе Вороного курьера возьми « Месяц Солнцеворота». Пушистые репортеры всё равно целый день носятся как заведенные, так что читать им некогда. В Мистической лавке обрати внимание на «Плюсы и минусы Черной магии». Знание лишним не бывает, а хозяину лавки вроде, как и не к чему. И так умный. В Палате торговли лежит «Королева-Волчица, т.4» опять же, для коллекции.
Так, что там дальше? Арена. Нравится смотреть, как одни люди получают удовольствие оттого, что другие, ради славы и денег, убивают друг друга? Тогда пойдем. В сундуке букмекера лежат пятьсот золотых, а в буфете Кровавого зала - книга «Выкуп за Зарека».
Снаружи тренируется девушка Бранвен. Её жизнь и так печальна, так что выкради у неё ключ от сундука, и забери оттуда дорогие перчатки и книгу «Песнь Хрормира». Ведь, как говорят, многие знания – многие беды. Зачем усложнять девушке жизнь? Ну, ты-то сможешь найти применение одним, и выкрутиться из других? Я в тебя верю!

Теперь можно и в Эльфийские сады отправится. С виду приличное место с политкорректным названием. Ну а то, что здесь живут воры и убийцы, так это совпадение. Как и странные тени, спускающиеся по ночам в канализацию.
В доме скупщика Фатиса Улиса разыщи «Игры торговли», у Довина Арена – «Драконий прорыв», а в здании стражи – «Танец в огне, т.2».
В подвале Родерика Пьерана ознакомься с ткацким искусством темных мастеров. Я не думаю, что такую ладошку сделают в первой же мастерской. Понравилось, говоришь? А ну-ка пойдём на Талос-Плаза.
Что характерно, в особняках почти ничего нет, кроме неприятностей. Зато мы можем заглянуть к Кладиусу Аркадию. Не может быть! Говоришь, он арестован? Ай-яй-яй! А ведь он, как и ты, оценил бы тот коврик. В подвале лежит пара очень редких алхимических ингредиентов, так что если не боишься встретить Адамуса Фелиду, можешь спуститься. И не зачем так орать! Да, это были человеческие сердца, но всем, кому нравятся коврики с черными ладонями, видят такое каждый день. Что, неужели не интересно? Странно…Ладно, зайди к Самуэлю Бантьену. Ничего страшнее корня Нирна там нет, честно!
Да, ты еще заинтересован в коллекционировании «Комментариев»? Загляни к данмерам Атрамам. А ведь с виду такие приличные эльфы! Устал? Погоди, немного осталось!
Дворец расположен в районе Зеленый путь, но там сейчас траур. Так что проявим уважение и подождём. А книгу «Месяц Сева» возьмём потом, при случае.
Увлекательная книга с трудно произносимым названием «Кимервамидиум» находится в здании стражи Имперской Тюрьмы. Будешь, как говориться, проходить мимо, не забудь забрать.
А ежели удастся проникнуть в Университет магов, то приготовь мешок побольше, и надейся, что тебя не превратят в лягушку, не поджарят в огне, не заморозят в какой-нибудь смешной позе, или не пропустят несколько электрических разрядов через…всё, молчу-молчу!
«Песнь алхимика» будет ждать тебя в Лустраториуме, том «До начала эпохи людей» - в Хироназиуме, а в Мистических архивах - « Аргонианский счет, т.3», «В ответ на речь Беро», «Пороговые мосты», и «Минимарко. Король Червей». Глянь в нее одним глазком и закрой, от греха подальше. В комнате магов собери корень Нирна. И если ты еще похож сам на себя, то поздравляю, наша экскурсия подошла к концу. Что значит, куда это я с твоим мешком? Хе! Догонишь, расскажу!

© Nightlin_forever


Полное или частичное копирование без разрешения администрации запрещено. Связаться с администрацией проекта можно на форуме или по почте talesoftamriel@gmail.com
Опросы
Какой расой будете играть в TESO?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0