Турдас, 14.12.2017, 10:52
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Уважаемый гражданин Брумы Бэнлин погиб в результате несчастного случая!


Особняк достанется племяннику погибшего.
Финеас Фарнсфор


Для жителей Брумы, города, на чьих холодных улицах вечно лежит снег, нет ничего более важного, чем теплота и безопасность собственного дома. Но даже в самых безопасных домах жильцов могут поджидать неожиданные ловушки. Причиной смерти Бэнлина, престарелого благородного эльфа, прожившего в Бруме более сорока лет, стали не ледяные объятия холода и не клинок грабителя – а ненадежность одной конструкции.

По словам Громма, слуги и телохранителя Бэнлина, жившего с ним в доме, тот день ничем не отличался от других. Бэнлин жил затворником и редко покидал свой уютный особняк. Утром он, как обычно, позавтракал, а день провел за чтением. И только вечером, когда Бэнлин устроился в своем любимом кресле у камина, смерть нанесла свой коварный удар. Набитая голова минотавра, висевшая на стене над креслом, неожиданно обрушилась на старика и убила его в одно мгновение. Как ни страшна смерть Бэнлина, но еще страшнее те открытия, которая она за собой повлекла. Проведя ряд интервью и свое собственное расследование, ваш покорный слуга выяснил, что многие дома Брумы представляют собой настоящие смертельные ловушки, ожидающие своего часа, чтобы убить жильцов.

"Я со своими ребятами занимался починкой половины этих домов. Это настоящие кучи хлама! Прогнившее дерево, ржавые гвозди, неровный фундамент. Эти нордлинги только и годятся пить да кулаками махать, а нормального дома вжисть построить не могут!" Так сказал нам Антуан Дюбойс, владелец знаменитой компании "Дюбойс и сыновья", самой процветающей строительной артели Хайрока. Будучи признанным экспертом, Дюбойс выполнял строительные заказы в различных частях Империи, и много раз бывал в Бруме. По его мнению, в этом городе, населенном преимущественно нордлингами, находятся худшие дома во всей Империи.

"Да, я знаю, что эти нордлинги говорят. Все дело в снеге! Из-за снега гниет дерево, из-за него размокает цемент, из-за снега то, из-за него это. Детский лепет! Просто у этих пьяниц-северян руки не оттуда растут! Правда в том, что они ничего не понимают в современных методах строительства. Чучело минотавра упало на эльфа? Даже ребенок мог лучше стянуть крепежные винты! Я не удивлен, что они ослабли! Но главное, что в Бруме все сделано вкривь и вкось. Вы знаете, что пока я не приехал, чтобы починить крышу, на головы прихожан часовни постоянно сыпался снег? Это просто уму непостижимо".

Когда мы расспросили о случившемся племянника Бэнлина, Кэнлина, который унаследовал особняк дяди и теперь проживает в нем, он сказал нам вот что:
"Это был несчастный случай. Я всегда говорил дяде, что однажды эта голова упадет на него, но разве он меня слушал? Да, я знаю, некоторые распускают слухи о том, что здесь имел место какой-то злой умысел. Но это все ерунда. Все знают, что этот город попросту рассыпается на части. Подобное может случиться с кем угодно".
Итак, пока город Брума тяжело переживает гибель одного из своих самых старых и уважаемых жителей, стоит задуматься – кто же станет следующей жертвой?
Опросы
За какой альянс будете играть в TESO?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0