Турдас, 21.09.2017, 22:29
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Дом, милый дом


А, вот и новый покупатель. Известный герой, который уже утомлён собственными подвигами и славой и мечтает лишь обрести покой в уютном доме, спрятавшись от навязчивых поклонников твоих деяний. А, может, знатный вельможа, решивший купить очередное поместье? Или жалкий бедняк, накопивший nullдостаточно денег на покупку крыши над головой? Которая, впрочем, всё равно рано или поздно начнёт протекать…
Тебе побогаче или поскромнее? Поуютней или как бог пошлёт? Что ж, оцени мои предложения.

Я знаю, тебе нравится Имперский город. Огромный, красивый, богатый. Сюда стекаются все деньги Тамриэля, он – самая крупная жемчужина в этом изысканном украшении. Но из всех жилых кварталов я могу предложить тебе только один – Уотерфронт. Злачное место. Сборище воров и пиратов, убийц и блудниц. Дом хоть и не старый, но покосившийся. Создаётся впечатление, что его задумали именно таким кривобоким, бедным и невзрачным, как символ всей жизни в Уотерфронте. Но внутри он достаточно уютен для бедняка, есть кровать с матрасом, набитым соломой, стол и стул. Даже камин. И всего за 2000 септимов. Обратись к Винисии Мелиссее, что работает в «Палате Имперской торговли» в Торговом районе. Она с охотой отдаст тебе ключ от этой развалюхи. И не забудь заглянуть в «Три брата». Сергиус, один из братьев Верусов поможет подобрать тебе безделушки для дома. Да, приготовь деньги и для него. Но не удивляйся, что однажды в этом доме ты проснёшься, покусанный вшами. От обитателей этого, безусловно, весёлого райончика можно ожидать всё, что угодно. И крепче держись за кошелёк, приятель!

Что-нибудь посерьёзней? Ну что ж, если у тебя есть лишние 4000 золотых, то ты вполне сможешь купить дом в Бравиле. Ну, как дом… Весь нижний этаж двухэтажной хибарки. Второй занимает Люсиана Галена. Надеюсь, она не помешает твоему отдыху своим топотом, ха-ха! Граф Регулус Терентиус тот ещё хитрец – продать развалюху, идентичную развалюхе в Имперском городе в два раза дороже! Я поражаюсь навыку торговли этого человека. Как он там сказал? «Она не очень презентабельна, но запах вскоре заставит тебя забыть о её внешнем виде». Впрочем, я могу преувеличивать. Помещение, конечно побольше, утвари тоже. Даже кладовка есть и неаккуратно сложенный камин. Так что если тебя не смущает мох на стенах, вонь из каналов, ты не боишься чахотки и ежедневного стука молотка из «Парадокса лучника», то этот дом как раз для тебя. Можешь прикупить что-то в «Честной сделке» у Нилавен, она наверняка поможет тебе сделать из этого дома хоть что-то, пригодное для жилья.

Вот посмотри ещё. Средних размеров одноэтажный дом. Краска, правда, уже давно облупилась, но тебя же мало волнует внешний вид? Главное, что внутри, верно? За 7000 септимов Мариус Каро, граф Лейявина с удовольствием отдаст тебе ключ от этого жилища. Оно поуютней, чем предыдущие. Нет, комнат нет, двуспальная кровать всего лишь отделена перегородкой. Но ты зайди в «Товары с гарантией» и приобрети у Гундаласа картин подешевле, простеньких ковриков, и дом станет намного симпатичней. Позади дома находится таверна «Три сестры», её держат три хаджитки. Так что твоим друзьям тащить тебя до дома будет недалеко, когда ты напьёшься в стельку. Удобно, правда?

Но да, ты всё верно говоришь, давай перейдём к чему-то более серьёзному. У меня есть для тебя одно предложение, достаточно заманчивое. Ты ведь любишь приключения? Любишь, когда кровь пульсирует в висках от волнения, когда сердце гулко стучится о грудную клетку, когда ты находишься на волосок от смерти. А, может, любишь романтику воровской жизни? Жизнь пирата – это что-то среднее. Тебя привлекает судьба морского волка? Нет, корабль я тебе не предложу, но предложу шикарный особняк в самом сердце портового города Анвил. Особняк Бенирусов, слышал о таких? Нет? Чудесно! Находится рядом с воротами в порт и напротив часовни Дибеллы. Огромнейший, двухэтажный, с камином и балконом, с просторным подвалом. Он скрывает в себе немало секретов. Я уже вижу, что ты хочешь их узнать. Обязательно найди в Анвиле Велвина Бенируса, говорят, его часто видят в таверне «Руки графа». Он с удовольствием продаст тебе это сокровище всего за 5000 септимов. По-моему очень выгодное предложение. Нет-нет, обстановка там уже имеется. Тебе всего лишь нужно будет немного прибраться. Это ведь не составит для тебя труда, правда?...

Хотя, что это я всё о таких шумных городах? Как тебе Брума? По-моему, чудесный город! Свежий морозный воздух, белизна горных пиков и скрип снежного наста. Тишина и спокойствие царят в этом графстве. А графиня Нарина Карвейн уже подыскивает нового владельца для освободившего дома у главных ворот. 10000, и он твой. Дом сам по себе прекрасен – сооружён из толстых брёвен, приземист. В нём чувствуется архитектура нордлингов. Подвала нет, но нижний этаж вырыт в земле для сохранения тепла. Впрочем, на втором этаже в столовой есть камин. Сууроотан из «Новаромы» с удовольствием подберёт тебе ковры и освещение для создания уютной атмосферы. От дома рукой подать до часовни Талоса и гильдий магов и воинов. Эх, если бы не чувствительность к сквознякам, то этот дом давно бы был моим.

Если ты тоже боишься простудиться, то взгляни на это предложение. Красивый особнячок в Чейдинхоле, двухэтажный, тёплый и уютный. На окнах решётки с вензелями, которые уберегут тебя от проникновения воров. Но внутреннее убранство мне, если честно, не очень нравится. Не очень-то и богато для 15000 золотых. Впрочем, тебе решать, покупать тебе его у графа Андела Индариса или нет. Город сам по себе очень красив своими мостиками и каналами, плакучими ивами и неповторимой архитектурой. Рядом с домом располагается местная гильдия магов. По главу её сейчас ходят разные слухи, но не прислушивайся к ним. Об этом городе вообще много слухов ходит, но я в них мало верю. Но у тебя есть шанс проверить всё лично, пока Борда гра-Узгаш из «Товаров Борбы» пришлёт тебе остальную мебель и гобелены.

Есть похожее предложение и в Короле. Такой же горный городок, прославившийся своим чистым воздухом и отменной бараниной. Не поленись, зайди в «Дуб и патерицу», там тебя угостят местными кулинарными изысками. Но если надумаешь купить дом, то загляни в замок. Правда, графиня Арриана Валга абы кому дома не продаёт. Тебе придётся ей понравиться, а ещё она должна быть наслышана о твоих добрых деяниях. Постарайся совершить что-нибудь во благо Сиродиила, чтобы эта милая старушка стала к тебе благосклонна. Особнячок Арборуотч стоит ни много ни мало, а целых 20000 золотых, но я скажу, это достойная цена. Дом хоть и не слишком велик, но очень удобен и уютен. Имеются три спальни – для тебя и твоих друзей. Идеальный дом для молодой семьи с детишками! Когда отъешься в «Дубе и патерице», посети лавку напротив – «Северные товары». Сид-Ниус подберёт для тебя всё, чего не хватит твоему новому жилью.

Ну и последнее на сегодняшний день от меня. Розеторн Холл. Трёхэтажный особняк в Скинграде. Огромный, монументальный, дорогой. Подойдёт как солидному купцу, так и серьёзному воину. И расположен в богатом районе города – под рукой кузня и алхимическая лавка, рукой подать до часовни Юлианоса. Приготовь 25000 септимов и найди Шума гро-Йаруга, дворецкого. Он может быть как в замке, так и прогуливаться по городу. Граф не любит появляться на публике, да и в замке его редко встретишь. Так вот, найди дворецкого, умасти его. Расскажи о своих подвигах и, вот увидишь, он продаст тебе это сокровище. Говорят, там кто-то сейчас живёт, но тебя же это не волнует, верно? Дворецкого тоже. Этот дом стоит того – два камина, огромная спальня на весь третий этаж, большая столовая и просторный подвал. Когда получишь ключ от дома, непременно загляни в «Коловианские торговцы». Гандер, хозяин лавки, за некоторую сумму подберёт тебе картины, гобелены и прочую утварь. Обязательно купи витрины – сможешь складывать в них редкие артефакты, найденные в долгих скитаниях. Если за тобой увяжется девушка, не пугайся, она не воровка. Эйджа, так её зовут, когда-то жила в этом особняке в качестве прислуги и теперь хочет вернуться туда в том же качестве за весьма скромный гонорар – 150 золотых монет. Не скупись, она будет исправно работать – содержать дом в чистоте, приносить пиво, а также готовить свою знаменитую запеканку. Позови её, когда тебе что-то понадобится. А жить она будет в подвальном помещении – там уже стоит для неё кровать. А ещё говорят, что в этом доме когда-то давно жил вор, который запрятал тут же свои сокровища. Я не верю в это, но ты можешь поискать какие-нибудь доказательства. Попробуй начать со спальни, наверняка там что-то есть.

Ты можешь спросить, зачем тебе дом, ведь выспаться можно в тавернах. А я скажу тебе, что в тавернах ты не оставишь собранную тобой броню, да и заполненный рюкзак мешает свободному путешествию. Купив жильё, ты сможешь надёжно запереть найденные тобою сокровища и быть уверенным, что их не украдёт проходящий мимо вор. Так что прислушайся к моим советам, а за услугу подкинь пару монеток, добрый странник.




© Christabel


Полное или частичное копирование без разрешения администрации запрещено. Связаться с администрацией проекта можно на форуме или по почте talesoftamriel@gmail.com
Опросы
В каком городе Сиродиила вы бы хотели жить?
Всего ответов: 208
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0