Миддас, 22.11.2017, 21:27
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Мораг Тонг


Мораг Тонг – гильдия убийц, чьё ремесло идентично ремеслу Тёмного Братства и, тем не менее, две этих гильдии находятся в постоянном соперничестве и кровной вражде. Чтобы понять природу этого конфликта, необходимо вернуться в прошлое и узнать, что же повлияло на две могущественные организации, которым дано решать, кто волен жить, а кому пора отправиться к праотцам.

Мораг Тонг – древняя и почитаемая организация наёмных убийц, чьё существование идёт почти от начала существования государственности у данмеров. Действуют они в основном на территории Морровинда. Говорят, что сама принц даэдра Мефала создала Мораг Тонг, который несёт в больше степени религиозный характер. Считается, что убийства, совершаемые приверженцами культа Мефалы в её честь, каждый раз наполняют её силой. Даэдрический принц предпочитает убийства богатых и известных людей убийствам простых граждан, поэтому гильдия приобрела популярность среди Великих Домов. Впрочем, это не меняет того, что организация порой не гнушается и простыми контрактами, но это происходит крайне редко и держится в секрете. Убийц Мораг Тонг, имеющих при себе официальный документ, дающий разрешение на убийство, используют для решения конфликтов среди Домов, дабы избежать кровавых разборок. Действия ассасина, снабжённого таким документом, не могут быть оспорены властями.

Одними из самых ярких действий Мораг Тонг стало убийство императора Ремана в 2920 году Первой Эры, а также последнего короля из династии Ремана, которое произошло в 324 году Второй Эры. После этого преступления гильдия была объявлена вне закона на долгие годы на всей территории Империи, кроме Морровинда. Считается, что в эти года и произошёл раскол Мораг Тонг, приведший к образованию Тёмного Братства.

До сих пор из-за того, что обе организации весьма скрытны, неизвестно, что стало причиной раскола. Одни источники утверждают, что дело в самом ритуале убийства, ведь Тёмное Братство убивает не только по велению своего божества, но и получает за это неплохие деньги. Также Мораг Тонг может оскорблять то, что Братство не гнушается контрактами на убийство обычных жителей Тамриэля. Но Инир Горминг в своём труде «Огонь и Тьма: Братство смерти» выдвигает поистине революционную гипотезу, в которой говорится, что Матерь Ночи – та самая, что создала Братство, не таинственное лицо, сокрытое под вуалью ночи, а Мефала. После того, как Мораг Тонг были объявлены вне закона, им необходимо было выжить и найти сильного покровителя. Как говорит Горминг: «В то время, во Вторую эру, такой силой мог быть только Трибунал - Альмалексия, Сота Сил и Вивек. Говорят, что Мефала, которому поклонялись Мораг Тонг, была предтечей Вивека. Не логично ли заключить, что в обмен на поддержку Мораг Тонг прекратили поклоняться Мефале и стали поклоняться Вивеку?». И тут же из этой фразы он делает вполне логичный вывод: «Мать Ночи, мой дорогой читатель, это Мефала. Темное братство запада, не связанное приказами Трибунала, продолжает поклоняться Мефале. Возможно, они не называют ее по имени, но ими до сих пор руководит дэйдра убийства, плотской любви и тайн, и они по сей день не простили своим братьям то, что они забыли ее.» Впрочем, это всего лишь гипотеза, такая же, как и остальные. Неизвестно, когда и узнаем ли мы вообще истину. Известно лишь одно, что Тёмное Братство – это нелюбимое дитя Мораг Тонг, рождённое против его воли, и война между Братьями Смерти, возможно, не окончится никогда.



© Christabel
Опросы
В каком городе Сиродиила вы бы хотели жить?
Всего ответов: 208
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0