Турдас, 21.09.2017, 22:24
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Древние свитки


«Древние Свитки» (англ. – The Elder Scrolls) – это серия компьютерных ролевых игр от фирмы Bethesda Softworks.

В серии игр перед игроком раскрывается уникальный и удивительный мир империи Тамриэль, что включает в себя несколько провинций, сотни городов, поместий и деревень. Заснеженные вершины гор, глубокие озёра, тёмные леса, быстрые реки, пустыни – всё это непередаваемые по красоте ландшафты провинции, которую предстоит исследовать неизвестному герою. Впереди сотни неизведанных пещер, фортов и руин, сильных чудовищ, могущественных врагов и бесценных наград.

The Elder Scrolls: Arena

Первая часть мира Древних Свитков именуется The Elder Scrolls: Arena. Сюжет начинается с момента, когда законный император Уриэль Септим VII оказался заточённым в просторах Обливиона злым магом, возжелавшим сесть на чужой трон. Герою, вызволенному из тюремных катакомб предстоит свергнуть самозванца и вернуть на трон истинного императора. Для этого ему необходимо собрать магический посох, состоящий из восьми частей, за которыми персонаж вынужден посетить каждую провинцию – острова Саммерсет, Хаммерфел, Скайрим, Эльсвейр, Валенвуд, Морровинд и только потом он может вернуться в Сиродиил, где находится столица империи. Именно там ему предстоит сразиться с самозванцем и победить его не столько силой и магией, сколько хитростью.

Таким образом игра знакомит нас с Империей Тамриэль, произведя короткий экскурс в каждую её провинцию и познакомив с нравами и бытом каждого народа.


The Elder Scrolls II: Daggerfall

Следующая часть The Elder Scrolls II: Daggerfall уже сосредотачивается на одной из провинций – Хай Роке, а именно её столице Даггерфоле. Хай Рок хоть и является самой маленькой провинцией, но издавна считался самой благословленной землёй всей планеты Нирн (на которой и находится наша империя). Её коренным населением считаются бретоны и орки. Последние, впрочем, не являются истинно коренными и проживают на востоке провинции. 

События игры продолжают сюжет Арены: император, вернувшийся на свой трон, понимает, что далеко не всё кончено – дух убитого мага никак не желает упокоиться и продолжает докучать Уриэлю. В конце концов тому это надоедает, и он посылает в Хай Рок своего верного помощника – нашего героя на разведку обстановки. И, как всегда, всё оказывается не так просто…

C этого момента разработчики «ложатся на дно» выпустив лишь два дополнения "The Elder Scrolls Legend: Battlespire", сюжет которой несколько переплетается с событиями предыдущих серий, а именно: летающую школу боевых магов захватывают твари Обливиона во главе с принцем даэдра – Мехруном Дагоном. И герою, как всегда, предстоит спасти школу, сразиться с принцем, а также побеседовать со старым знакомым – злым магом из Арены. Также эта игра может заинтересовать тем, что именно она является вводной, где главный герой впервые попадает в жуткий мир Обливиона.
Вторая игра именуется "The Elder Scrolls Adventures: Redguard", и её события происходят аж за 400 лет до событий Арены. Молодой пират Кир отправляется на поиски пропавшей сестры, но, куда же без этого, попадает во всё новые и новые приключения. Он попадает на свой родной остров, а также появляется уже в известном нам мире Обливиона, который на этот раз предстаёт перед нами в совершенно новой ипостаси, знакомится с очередным принцем даэдра – Клавикусом Вайлом.


The Elder Scrolls III: Morrowind

И, наконец, игровой мир взрывает третья часть Свитков под названием The Elder Scrolls III: Morrowind. Игра превосходит предыдущие серии по сюжету, графике, геймплею… И становится классикой ролевых игр.

Наш герой оказывается узником, отправленным в Морровинд, но там же его освобождают и вербуют в Клинки – тайную боевую организацию при императоре. Герою предстоит разузнать как можно больше о пророчестве Нереварина и пробуждении Шестого Дома Дагот. Через некоторое время выясняется, что герой и является тем самым воплощением Неревара, в чём ему предстоит убедить остальные Великие Дома Морровинда и заручиться поддержкой лорда Вивека – одного из лжебогов. Именно с его помощью герою нужно уничтожить другого лжебога – Дагот Ура. Но для этого необходимо уничтожить источник их божественной силы – сердце мёртвого бога Лорхана.

Далее создателями было выпущено два дополнения к третьей части Свитков:
The Elder Scrolls III: Tribunal: главного героя телепортируют в город Морнхолд, что расположен на материковой части Морровинда, где ему предстоит познакомиться с ещё парой лжебогов – Альмалексией и Сота Силом, а также встретить «старого знакомого» - Вивека.
The Elder Scrolls III: Bloodmoon: героя «перекидывает» на небольшой островок Солстхейм, где он сталкивается с довольно необычной для Морровинда расой – нордлингами, большинство которых представляют из себя варваров, разодетых в шкуры и разукрашенных на манер берсерков.


The Elder Scrolls IV: Oblivion

Четвёртой частью серии Древних Свитков является The Elder Scrolls IV: Oblivion. Улучшенная графика, сюжет, снова связанный с многострадальным Уриэлем Септимом нашим Седьмым, который опять же попал впросак с силами Обливиона.

Главный герой в который раз приходит в себя на нарах в гостеприимной Имперской тюрьме столицы Тамриэля. Но и тут услужливые NPC не дают ему покоя: в темнице появляется сам император, который, как оказывается, преследуем таинственной организацией убийц и не без помощи своих верных Клинков, он пытается бежать. Разумеется, прихватив героя с собой. Во время пути он рассказывает, что беда в очередной раз нависла над Тамриэлем, и никто кроме нас не может отвести её. Как ни прискорбно, но герою предстоит увидеть-таки смерть несчастного и ставшего нам таким родным Уриэля и пойти выполнять данное ему обещание. Придётся отправиться в другой город на поиски единственного оставшегося в живых наследника и дать отпор уже знакомому Мехруну Дагону… Впрочем, нас же никто не заставляет этого делать?

Сейчас имеются также два дополнения к этой игре:
The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine: герой оказывается в небольшом портовом городке Сиродиила, в котором совершено осквернение городской часовни, и ему предстоит расследовать это событие, вернуть к жизни настоящий рыцарский орден и в конце концов столкнуться с королём древней, считающейся вымершей расой эльфов – Умарилом Неоперённым.
The Elder Scrolls IV: Shivering Isles: хотите лично познакомиться с ещё одним принцем даэдра? В дополнении «Дрожащие Острова» главному герою это и предстоит. На этот раз она попадает в царство бога безумия – харизматичного и эпатажного Шигората. Удасться ли герою достойно справиться со всеми заданиями принца даэдра, когда его окружают существа на всевозможных стадиях и проявлениях шизофрении?


The Elder Scrolls V: Skyrim

На данный момент последней частью истории Древних Свитков является The Elder Scrolls V: Skyrim. Действие игры происходит через двести лет после Кризиса Обливиона в Скайриме. В Империи Тамриэль произошла Великая Война между самой Империей и Альдмерским Доминионом, который возглавил клан Талмор. Это союз высших эльфов, агрессивно настроенный против Империи и желающий доказать ей превосходство мерийской расы. Империей война не была проиграна, однако был подписан позорный Конкордат Белого Золота, гласящий о шатком мире и вынуждающий жителей Тамриэля отказаться от поклонения Талосу, герою нордов, который после смерти был включён в сонм божеств. На этой почве в Скайриме разворачивается гражданская война между Братьми Бури - воинственно настроенными нордами, которые не желают отказываться от своих традиций и Имперским Легионом - силами, представляющими интересы Империи. Тогда же Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма и предводитель Братьев Бури, убивает короля Скайрима силой своего Голоса.

В это же время по всему Скайриму начинают просыпаться драконы, о которых уже давно забыли. Алдуин, Пожиратель Миров, вернулся, чтобы уничтожить этот мир. Единственным спасением Скайрима и всего Тамриэля становится таинственный Довакиин, о котором в стародавние времена складывались легенды. Он владеет Ту'ум - силой Голоса, языком драконов. Именно эта сила должна помочь расправиться с Пожирателем Миров, дабы предотвратить наступление Конца Света.

Постепенно пятая часть обзавелась тремя дополнениями:
The Elder Scrolls V: Dawnguard: Скайрим охвачен паникой: в тёмное время суток города всё чаще атакуются кровожадными вампирами. Монстры становятся смелее, а мирные жители боятся покидать свои дома, как только солнечный диск полностью исчезает за хребтами гор. Но есть те, кто не желает мириться с тиранией детей ночи. Ходят слухи, что Стража Рассвета – старый орден, посвятивший себя истреблению вампиров – возрождается и набирает рекрутов. Им и предстоит узнать, что же стало причиной такого оживления в стане немёртвых.
Elder Scrolls V: Hearthfire: аддон не несёт в себе серьёзной квестовой нагрузки, позволяя игроку расслабиться и почувствовать себя не только машиной для убийств, но и почтенным жителем Скайрима. Довакину представляется возможность построить свой собственный просторный дом, оснастив его по вкусу и потребностям. В довесок прилагается небольшой земельный участок, загон для скота и возможность расширить свою семью парой чудесных отпрысков.
Elder Scrolls V: Dragonborn: до сего момента в Скайриме четвёртой эры видели только одного Драконорожденного. Но со Солстхейма начали приходить странные вести о возрождении культа Мирака, который называет себя истинным Драконорожденным и грозится поквитаться с «самозванцем», присвоившим себе его титул. Игроку придётся отправиться на северный остров и расследовать причины интереса к своей персоне, а также снова убедиться в том, насколько опасно заключать сделки с принцами даэдра.




© Christabel





Полное или частичное копирование без разрешения администрации запрещено. Связаться с администрацией проекта можно на форуме или по почте talesoftamriel@gmail.com
Опросы
Ваша любимая раса?
Всего ответов: 248
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0