Турдас, 20.09.2018, 15:10
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Тёмное братство


Темное братство - это гильдия наемных убийц, окутанная тенью и тайной. Она ведет свое начало, от группы, отколовшейся от Мораг Тонг в течение Второй Эры. Главой Гильдии, является Мать Ночи (ей может быть мужчина или женщина). Вплоть до 2Е 324 на деятельность Темного Братства не обращали особого внимания, вплоть до того момента, когда ассасин Братства убил Акавирского Властелина Версиду-Шаи (провинция Эльсвейр, королевство Сенчал), написав кровью убитого на стене его покоев: "Мораг Тонг". [Вероятно, по этой причине, многие приписывают это событие именно Мораг Тонг, как и убийство императора Римана III. Прим.: Skeiz]. После этого события Братство было объявлено вне закона во всем Тамриэле. [Согласно другим источникам, вне закона была объявлена гильдия Мораг Тонг. Прим.: Skeiz]. О его деятельности не было слышно в течение 100 лет, однако вскоре эта организация снова возобновила свою деятельность под именем Темного Братства, уже как самостоятельная организация. Первые упоминания о Братстве можно найди в записках Кровавой Королевы Хегата Арлимахеры (Blood Queen Arlimahera of Hegathe), это произошло примерно во 2Е 360. Братство отличается от Мораг Тонг в первую очередь тем, что рассматривает свою деятельность как бизнес, в то время, как Мораг Тонг преподносят себя как культа принцессы даэдра Мефалы. Во 2Е 430 ассасин Темного Братства убил еще одного Акавирского Властелина Савирина-Чорака (Savirien-Chorak) и всех его наследников. Это событие, как и многие другие, послужило толчком для создания великой империи Тайбера Септима. Сегодня Темное Братство действует на всем протяжении Тамриэля. И, хотя гильдия не имеет официального статуса, де-факто ее существование признается всеми правящими кругами. Разумеется, единственной организацией, которая так и не примирилась с существованием Братства, является Мораг Тонг. Обе они находятся в состоянии непрекращающейся войны друг с другом. На сегодняшний день невыясненным остается один вопрос. Кто же убил последнего Императора династии Риманов? Мораг Тонг или Темное Братство? В книге "Вечерняя Звезда, книга двенадцатая", описывается, что Корде явилась на встречу к Матери Ночи, следовательно, речь идет о Темном Братстве. Однако многие исследователи упорно считают, что этот акт совершила Мораг Тонг. Вероятно, путаница возникла вследствие того, что в те времена Темное Братство еще не настолько было известно, чтобы иметь собственное имя, и многие путали его с Мораг Тонг.


Вступление в Тёмное Братство сулит вам достаточно пусть и не явных, но всё-таки выгод. Во-первых, это, конечно же, доспехи Скрытности, зачарованные на увеличение скрытности, иллюзии, стрельбе, красноречию, клинкам. Пожалуй, лучший доспех для вора и тем более убийцы. Их вручает Аргонианка Очиива, которая встречает вас на входе в секретное святилище Чейдинхола. Помимо доспехов в зоне вашего доступа появятся бутылочки со всевозможными ядами, которые расставлены по всему святилищу, оружие, спальное место, манекены для тренировки (которые, впрочем, бессмысленны) и большое количество еды. Также приготовьтесь, что каждый раз вас будут встречать сладкими речами практически все члены Братства. Кроме одного. М’Раадж-Дар – один из самых отвратительных представителей кошачьих, однако, приносит свою пользу как святилищу, так и вам. У него в продаже вы можете найти стрелы с уникальным зачаровыванием, огромное количество заклинаний, которые порой так необходимы убийце и отравленные яблоки. Отравленные яблоки – это один из самых безопасных способов убийства, однако же, ожидание результата может занять время, пока до них доберётся голодная рука жертвы. Яблоки действуют мгновенно. Съевшего их уже невозможно излечить, жизнь покинет его в считанные секунды, и к вашим ногам свалится бездыханное тело. Поэтому не пробуйте есть эти яблоки. Ни одно противоядие вас не спасёт. Яд, впрочем, тоже из них не сваришь.
Наиболее эффективное использование яблока, как орудия убийства: в режиме скрытности вытаскиваете у жертвы всю еду из карманов и подсовываете отравленный фрукт. Постарайтесь проследить, чтобы в зоне досягаемости жертвы еды больше не оказалось, иначе ждать заветной минуты придётся очень долго.
Именно так я и провела "Очищение" в одно из прохождений ветки Тёмного Братства. Зрелище оказалось достаточно жутковатым – многие погибли в своих естественных позах, сидя на стуле, к примеру.
Но после убийства М’Раадж-Дара доступ к яблокам у вас не оборвётся – в одной из бочек форта Фаррагут Люсьен Лашанс припас некоторое количество фруктов для своего глушителя.
Помимо вшивого кота в святилище вас будет ожидать ещё одна весьма занятная личность – Висенте Вальтьери. Триста лет назад этот бретон отправился в экспедицию в Ввандерфел, где в схватке с вампирами заразился порфиритовой гемофилией. Около ста лет он скитался по землям Тамриэля, пока на него не вышло Тёмное Братство и не приняло в свою семью. Где он, собственно, чувствует себя прекрасно. По истечении некоторого времени и выполнении вами всех его контрактов, чуть попривыкнув к вам, вампир предложит свой так называемый "Тёмный дар". Подарочек достаточно сомнительный, однако, это один из «безболезненных» и простых способов стать вампиром. Но учтите, что ничего нового в отношении к вам от других лиц в Святилище не произойдёт, да и прочие вампиры за своего не примут.
Также уникальность Вальтьери состоит в том, что он один из немногих «именных» вампиров в игре, к тому же дружелюбный к вам. А если его разболтать, то он прозрачно намекнёт об истинной природе графа Скинграда Януса Гассилдора и о том, что тот даже организовывает своеобразные вечера для себе подобных. Впрочем, вас туда всё равно не пригласят.
Остальные жители Святилища не столь приметны:
Антуанетта Мари, молодая бретонка, кажется, поддерживает ваши фанатские переживания по поводу Люсьена. Телендрил, босмер, вообще мало появляется в святилище и бесконечно тоскует по родным землям. Гогрон гро-Балмог – большой и тупой орк, который презирает скрытое убийство. Часто хвалится тем, что сумел совратить Телендрил. Тейнаава – один из самых тихих жителей, никуда не лезет, ни о чём не рассказывает. Разве что один раз просит вас выполнит одно поручение. Об остальных членах гильдии читайте тут.
После выполнения всей линии квестов вы, как и в любой другой гильдии, можете взять с собой напарника из тех, кто к тому моменту будут населять святилище. Ну и при еженедельном выполнении своих обязанностей – 200 звонких монет. Ерунда, но тоже деньги – потратьте на починку доспехов или раздайте бедным.




© Christabel


Полное или частичное копирование без разрешения администрации запрещено. Связаться с администрацией проекта можно на форуме или по почте talesoftamriel@gmail.com
Опросы
В каком городе Сиродиила вы бы хотели жить?
Всего ответов: 208
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0