Тирдас, 22.09.2020, 05:55
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Рассказчики · Правила поведения · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой » Прочие ПК игры » СтРаШнЫе ИгРы (БУ! или одно сплошное личное мнение)
СтРаШнЫе ИгРы
Nightlin_foreverДата: Миддас, 28.07.2010, 19:54 | Сообщение # 1
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 320
Статус: По ту сторону
Есть две эмоции, которые вызвать труднее всего.
Смех и Страх.
Это очень тонкие материи, и одно неосторожное движение может разрушить всё впечатление.
Что нужно для смеха? Чувство юмора, чувство меры, кожура банана и несколько скобок))
Что нужно Страху? Вера. Вера зрителя, читателя или игрока в то, что ему должно быть страшно.
Иными словами нужна хорошая атмосфера, и знание человеческий фобий.
 
Nightlin_foreverДата: Миддас, 28.07.2010, 19:54 | Сообщение # 2
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 320
Статус: По ту сторону
Вот несколько игр, которые удовлетворяют этим и многим другим требованиям:

"Зов Ктулху" (The Call of Cthulhu) - удачная игра по мотивам книг Лавкрафта.
Здесь вам и туманный прибрежный городок, населенный молчаливыми жителями, и сумрачная тайна, не дающая покоя главному герою, и, конечно, Ужас С Глубин, пробужденный от многовекового сна.
Создатели игры лихо щекочут нервы различными приемами: от банального "бу" из темного угла, до ощущения полной безнадеги...в такие минуты главный герой может запросто застрелиться у вас на глазах, а если отобрать у него пистолет, то он резво спрыгнет с ума, что подтвердит надпись экрана геймовера: "необратимые изменения психики".
И вообще, редко когда в наше распоряжение попадает столь ранимый и впечатлительный герой.
Уже за одно это, стоит с ним поиграть.
Единственный серьезный минус игры - графика, но и она искупается отличной атмосферой и сюжетом.

Серия квестов Dark Fall (Обитель тьмы):
Dark Fall. The Journal
Dark Fall. Lights out
Dark Fall. Lost Souls

и где то между ними
The Lost Crown. Призраки из прошлого.

Это уникальные игры, созданные уникальным человеком - Джонатаном Боаксом (Joanathan Boakes).
Мало того, что он умеет делать страшные игры, которые держат в напряжении до самых титров, так он еще и натуральный охотник за приведениями. да-да! Так что можно смело сказать, человек - мастер своего дела и хорошо знаком с предметом.
Также, особую ценность сюжеты этих игр имеют для тех, кому не чужды английские готические рассказы. Ведь в играх Боакса можно найти немало отсылок к классике "ужасной" литературы. ( пример: в "The Lost Crown" обыгрывается история с тремя коронами, рассказанная Монтегю Родс Джеймсом в повести " Предостережение любопытным"1925г.)
Да, конечно, опять графика...одна она способна напугать не хуже приведения. Однако ж с атмосферой всё просто превосходно.
В Dark Fall. The Journal мы оказываемся в старом заброшенном отеле,
в Dark Fall. Lights out - на одиноком маяке, с печальной историей...кстати, никогда не хотели взглянуть на мир другими глазами? Теми, что смотрят на нас из темноты?
В Dark Fall. Lost Souls мы возвращаемся в отель, чтобы другим героем, и при других обстоятельствах всё-таки победить Тьму...(Если бы не озвучка - цены не было бы этой игре)
игра The Lost Crown стоит особняком от серии Dark Fall, хотя и объединена с ней общим героем. Это уже квест от третьего лица, но блокнотик и ручку для зарисовки символов и т.п., требует также как все остальные игры. Побродить по Корнуоллскому побережью в обнимку со страшной тайной. Пообщаться с призраками с помощью современной (и настоящей!) техники в компании очаровательной помощницы. А что вы можете предложить безлунной ночью?

[img]http://[/img]

 
Nightlin_foreverДата: Турдас, 29.07.2010, 04:04 | Сообщение # 3
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 320
Статус: По ту сторону
Вообще, так или иначе, но все страшилки завязаны на упомянутых выше английских готических рассказах.
Темные замки, пустующие отели, заброшенные дома, родовые проклятья, таинственный вздохи, и многое другое- это всё оттуда.
И даже аргентинские разработчики игры "Scratches" (Шорох) не придумали ничего лучше, чем поселить игрока в одинокий покинутый домик на краю английской глубинки.
Однако ж не всё так просто! И даже несмотря на то, что причина ночевки в таком странном месте слегка притянута за уши белыми вилами по воде, играть всё равно интересно.
Потому что Дом - суть самой игры. Не поверите, но скрипеть половицами, рассматривать корешки пыльных книг, по обстановке комнат пытаться узнать характеры прежних хозяев - всё это может быть очень захватывающим занятием. А уж когда, в очередной окутанной вечерним сумраком комнате, нечто начинает дышать вам в затылок, играть становится еще интересней!

Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder
И снова Лавкрафт. И снова квест.
Где между приступами страха, разработчики требуют вести расследование и сопоставлять факты.
Интересна и как страшилка, и как детектив.
Однако, на мой взгляд, уж больно разработчики намудрили с родовым проклятием...
это тот случай, когда с атмосферой и графикой всё как всегда( то есть с одной всё хорошо, а с другой не очень) а сюжет ведет себя по разному.

И если после этой игры вас заинтересовали расследования, но вы устали он паранормального, то милости просим в игру Overclocked. Оправданная жестокость. Правильно, не призраков надо боятся, а своего подсознания. Ведь пожалуй нет страшнее чудовища, чем Зверь, спящий в каждом из нас.

Ну и напоследок, рекомендую ознакомится с трилогией Penumbra: Overture, Black Plague и Requiem.
Это экшн от первого лица, в котором даже можно покидаться камнями в жутких преследователей.
Но это не самое страшное.
Самое страшное - найти то, что ищешь, и потерять нечто более ценное.
Печальная история в антураже колючего холода, пронизывающего ветра, вечных льдов и забытых временем бункеров...
Однако не всё так плохо! даже в такой полной отчаяния игре нашлось место юмору.
Это вообще всегда хорошо, когда с юмором. Даже если от него пробежит холодок по спине.

ну и раз уж мы подошли к смешному, то нельзя не упомянуть The Bard's Tale (Похождения Барда).
Легкая, искрометная игра с шутками, песнями, танцами (как вам идея "дэнс батла "между зомби и скелетами?).
Главный герой - очаровательный разгильдяй, который портит любой квест, за который берется.
И вообще, это и не игра даже, а один сплошной гэг на тему "избранного героя".
Вы любите рпг? Тогда обязательно поиграйте в "Похождение Барда" - лучшей пародии на все ролевушки вместе взятые вам пока не найти. Страшно смешная игра!

 
Nightlin_foreverДата: Тирдас, 28.12.2010, 09:32 | Сообщение # 4
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 320
Статус: По ту сторону
Тут у меня в углу прячутся призраки из еще нескольких игр, мнутся в нерешительности, не зная, как вы к ним отнесетесь. так что поспешу их представить:
Downfall. История в стиле хоррор ... даже не знаю, с чего начать. Наверно, лучше с графики, чтобы сразу с самого страшного и ужасного. По исполнению это что-то в стиле 90-х. Да, тот факт, что игру делал один человек, может объяснить эту неловкость, но я бы еще добавила, что будь она сделана в современном 3D играть в неё было бы невозможно. Чаще ей удается балансировать на грани страшного и омерзительного, но время от времени она сваливается в сторону последнего. И если в таком неказистом виде еще можно отнестись с юмором к сценке, где нужно смешивать в миксере человеческие органы, то в трехмере я бы не смогла на такое любоваться.
В остальном же, блуждать по миру чужой воспальной фантазии, довольно интересно: задачки логичны, сюжетные ходы не лишены юмора, и полны отсылок к нескольким трэшевым фильмам. Можно было бы даже сказать, что это не страшилка, а пародия, но для этого игре не хватает легкости и изящества.
В общем, игра строго на любителя.

а вот квест Черное зеркало.(Black Mirror) я рекомендую однозначно. Да, я знаю, игра очень старая, и к ней вышли продолжения, но именно первая часть самая захватывающая и интересная. Тут как и полагается, тайна родового гнезда, разгадки символов и пророчеств, расследования убийств и неожиданный финал. Мне очень понравился подход к решению задач. В большинстве случаев сначала надо придумать, как отвлечь того или иного персонажа, чтобы уже потом спокойно от души накликаться по атмосферно прорисованнным локациям.
Была в игре задумка, дать игроку выбирать с какой интонацией общаться с героями. Но на сам ход расследований и иследованний , увы, это никак не влияет. Тем не менее, общаться всё равно интересно. Персонажи яркие, а истории увлекательны. И хотя в подобного рода квестах (книгах и фильмах)встречаются типичные персонажи, такие как подозрительного вида ученый немец или чопорный дворецкий, каждый раз любопытно, как их преподнесут в той или иной истории.

 
Dar-ma-hasiДата: Сандас, 09.01.2011, 13:15 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 13
Статус: По ту сторону
советую поиграть в 3 игры:2 страшные, 3 веселая
1. Проклятые. Игра старая, по нынешним меркам графика ужасная, но игра сама интересная. Герой с колдовскими способностями приезжает на помощь своему другу, который живет в старом замке. Вас ожидают: бесовидные существа варги, плотоядные растения, вылезающие из пола и прочие прелести. Обычные места и картины на первый взгляд, совсем таковыми не оказывающиеся, если на них посмотреть с ДрУгОй стороны. И, конечно, милые и (!)мертвые родственнички вашего друга... Как плюсы бы отметила 1.атмосфера напряжения(хотя для меня это плюсом не было biggrin ) 2.вы одну за одной раскрываете страшные тайны проклятого дома, находите древние свитки с заклинаниями и старые книги. 3.очень интересным для меня было некоторое оружие (ваша пушечка в виде дракона иногда пофыркивает и трясет головкой? не пугайтесь) ну и т.д.
Сознаюсь, я прошла только начало, потом я застряла. Ну может еще пройду.
2. You are empty. стрелялочка в советском стиле(правда я в нее так и не поиграла - духу не хватило biggrin но смотреть было интересно) сюжет в том, что все стали злыми зомби, кроме...ГГ!! неожиданно, правда? в общем ничего такого сказать не могу, кроме того что 1.монстры, которых я видела, мне уже понравились(вас привлекают зомбокурицы и злые медсестры?) 2.пресловутая атмосфера напряжения
3. Stubbs the zombie. вот где можно расслабиться после какой-нибудь напряженной жути! игра про зомби. убивать орущие толпы зомбяков? неет, сегодня зомби ВЫ. расслабьтесь, пожирайте мозги, заразите зомбизмом мирный городок..плюсы:очень весело. минусы: очень весело только в начале, так что постарайтесь там оторваться, дальше будет сложнее. и еще у меня в игре были проблемы с сохранениями, скорее всего на вашем компьютере их не будет, но пройти игру и получить приятные впечатления мне это оочень помешало. но все-таки, думаю, поиграть стоит, хоть я ни одну из них не прошла, но то время, которое я с ними была знакома, они мне понравились.
 
Форум » Игровой » Прочие ПК игры » СтРаШнЫе ИгРы (БУ! или одно сплошное личное мнение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: