Тирдас, 22.09.2020, 05:06
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Рассказчики · Правила поведения · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой » The Witcher » Обсуждалка (общая тема)
Обсуждалка
ChristabelДата: Морндас, 24.08.2015, 22:14 | Сообщение # 1
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 397
Статус: По ту сторону
Я много думала о том, как рассортировать (по списку, да, как истинный имперец)) будущие темы данного форума и решила пока вылить всё сюда - в общую темку, не привязанную ни к игре, ни к книге. Пусть здесь будет всё и сразу.
Хотя, конечно, да, маловероятно, что здесь когда-то будет бурное обсуждение).

А начать я хочу с того момента, который затрагивал меня и в играх серии ТЕС, но не так глобально, как в Ведьмаке. А именно выбор своих приоритетов. Пройдя игру первый раз, тыркая те ответы, которые казались мне наиболее приемлемыми, я получила, как оказалось, самый оптимальный для меня результат. То есть перепроходить даже ради того, чтобы посмотреть другие концовки и ответвления, мне уже не хочется. Мне просто как-то некомфортно выбирать несоответствующие мне варианты ответов.
И вот мне интересно, как поступаете вы? Нет ли у вас такого же зацикливания на конкретном взгляде на события?
 
KastДата: Тирдас, 25.08.2015, 03:46 | Сообщение # 2
Болтун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: По ту сторону
Christabel, суть книг и игр "Ведьмака", имхо, это выбор меньшего зла. Для меня во всех играх серии не составляло труда выбирать (ну, почти). Разные концовки мне тоже смотреть не хочется, так как я считаю свой вариант наиболее оптимальным и близким к каноничному поведению Геральта. Хотелось бы добавить, что игра заиграет новыми красками, если гамать прочитав сагу. Сразу же задумываешься: "а как бы он поступил в кинге?" и пр. Конечно, у каждого может быть свое "меньшее зло" (окрестим так все случаи выбора), но видение может поменяться после прочтения книг, повторюсь. Я вообще очень люблю мир "Ведьмака". Если брать в частности игровую составляющую, то, как по мне, это нечто более взрослое, серьезное, заставляющее думать творение, нежели Свитки. Ну, делаем скидку на то, что мир Свитков Беседка создавала с нуля, а у Проджектов было шесть опорных столпов, но все же... Как-то интереснее (именно это слово) мне играть в Ведьмака. Правда, когда устает отыгрывать Геру за Геру, возвращаюсь к Свиткам - у них есть большое преимущество: широкая возможность отыгрыша. Но истории как-то не завязывается, персонажи блеклые (здесь я про Скайрим прежде всего).
Надеюсь, не слишком ушел от темы)).
 
ChristabelДата: Тирдас, 25.08.2015, 11:45 | Сообщение # 3
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 397
Статус: По ту сторону
А вот мне, кстати, ближе ТЕС. Кошка не даст соврать, я всегда говнюсь, когда мне дают готового персонажа. Я предпочитаю создать своего, придумать ему историю. Так что этим мне Ведьмак не нравится. Если, конечно, не рассматривать игру в сочетании с книгой.
Выбор же фраз здесь, разумеется шире (но мне всё-равно мало, да)).
И я тоже сперва оглядывалась на книги, пытаясь создать "каноничного" Геральта, но, во-первых, моё мировоззрение не сильно отличается от Геральтового, а во-вторых, он всё-таки теряет память, так что... Можно слепить из него что угодно.
К слову, к концу игры я видела "своего" ведьмака на чердаке одного из домов Купеческого квартала, играющего в кости с Королевой Ночи, Винсентом и говорящим гулем, а там внизу пусть хоть сгорит вся Вызима с белками и рыцарями, а Шани и Трисс повыдирают друг другу космы... Без меня).
 
KastДата: Лордас, 29.08.2015, 02:05 | Сообщение # 4
Болтун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: По ту сторону
Имхо, первая часть игры служит некой прелюдией, взлетной полосой, фундаментом для следующих двух. Сюжет там развивается, кстати, гораздо живее; история приобретает этакую клиновидную форму - хочется знать, что же дальше. Ну и к тому эе больше действия, диалогов (и вариантов выбора), кастомизации и развития персонажа... Про в разы лучшую графику не говорю, так как это не является очень уж важным критерием, но зато весьма приятным бонусом является сто процентов. В общем, если зацепила 1-я, то дальше должно быть интересно. А если книги прочитать, то игра вовсе превращается в конфетку...
К слову об отыгрыше. Я так увлекся второй частью (как раз готовил к переносу сохранений 1-2-3), что загружать приходилось, когда случайно на труп наступал или какая-нибудь мотыга в башню прилетала (настоящий ведьмак бы увернулся!!11!); медитировал только в подходящих местах, не брал ничего из домов тупых нпс (а там столько добра) и прочее)).
 
ChristabelДата: Морндас, 31.08.2015, 16:57 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 397
Статус: По ту сторону
Ну, думаю, мне тоже понравится). Но, признаться, эйфория от игры у меня уже прошла. И было начатое второе прохождение я пока забросила. Книга мне сейчас, внезапно, нравится больше.
А Гер у меня, всё-таки вышел не очень книжным. Но к книжному у меня так и так претензии есть. Наверное, поэтому книга и больше по вкусу за счёт большего количества персонажей, к которым можно проникнуться симпатией или невзлюбить.
Скоро дочитаю и возьмусь за "Убийц королей").
 
KastДата: Тирдас, 01.09.2015, 23:04 | Сообщение # 6
Болтун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: По ту сторону
Что за претензии к книжному Геральту?)
 
ChristabelДата: Миддас, 02.09.2015, 21:21 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 397
Статус: По ту сторону
Скажем так, на мой вкус он излишне чувствителен для машины для убийств).
 
Форум » Игровой » The Witcher » Обсуждалка (общая тема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: