Миддас, 22.11.2017, 21:28
Приветствую Вас Странник
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Кто это сделал? (Whodunit?)


На сей раз Очива приготовила вам сюрприз. Убийца должен быт талантливым актёром. Так почему бы не сыграть в спектакле? Вас ждут пять зрителей, актёров и жертв. Один злопамятный человек заказал Тёмному Братству своих обидчиков и собрал их в Скинграде в поместье Саммитмиста под предлогом спрятанных где-то сокровищ. Наденьте костюм, коим вас наградили за прошлый квест и смело идите на сцену. Перед домом вас встретит Фафнир – дворецкий. Он прочтёт вам ту же лекцию, что и прочим, однако упомянет о том, что является вам братом по Матери… ну, вы уже поняли, о чём я.
Итак, закрытый на ключ особняк, пять жертв. Рассмотрим их:
Примо Антониус – богатенький мальчишка, неровно дышащий к разнузданной данмерше Довеси Дран и не очень уважающий Матильду Петит.
Матильда Петит – знатная, но бедная мадам, хорошо относится к Невиллю и Примо Антониусу и плохо к Довеси Дран и Нельсу Порочному.
Довеси Дран – бедная девушка из Морровинда с распутными замашками и мечтами о богатом принце, который её избавит от всех бед. Симпатизирует Примо Антониусу и Нельсу Порочному, не любит Матильду Петит и Невилля.
Невилль – отставной легионер на пенсии. С сочувствием относится к Матильде и презирает Нельса.
Нельс Порочный – любящий залить за воротник нордлинг. Довольно бесцеремонный, но хорошо относится к Довеси. В противовес этому ненавидит Невилля.
Для начала главное поговорить со всеми и максимально расположить их к себе. Особого труда это не составит. На все вопросы отвечайте, что у вас болен ребёнок/бабушка/ручной гоблин и вам срочно нужны деньги на лечение. Согласитесь, сознаться, что вы нанятый ассасин – не шибко остроумно. На самом деле квест можно проходить по-разному. Можно купить у того же М’Рааж-Дара отравленных яблок и раскидать их на видном месте, предварительно убрав всю еду. Но это может занять слишком много времени. Мне два раза везло – Примо и Невилль с самого начала шли спать на верхний этаж, где я благополучно продлевала их сон до бесконечности. Но нужно принять во внимание то, что с момента первого убийства (как бы скрытно вы его не совершали), остальные участники тут же узнают о трагедии. Не зная убийцы, они будут метаться по дому и не расставаться друг с другом. Однако же вскоре Довеси, утомлённая рыданиями о не сложившемся счастье, поднимется наверх вздремнуть. Думаю, не стоит уточнять, что мешать ей в этом деле не стоит. Можно даже помочь. В итоге у вас уже три трупа. Остаются Нельс и Матильда. Учитывая, что оба друг друга недолюбливают, шепчем Нельсу на ушко нехорошие слова о Матильде. И с лапшой на ушах нордлинг забивает бедную старушку. …Иногда я думаю, что всё-таки недостаточно в игре прорисована мимика. Хотела бы я посмотреть на лицо Нельса, когда он узнал «кто это сделал».

Справившись с задачей, открываем дверь на улицу и покидаем дом. Очива хвалит вас и одаривает благословением Матери Ночи (+2 к скрытности, взлому, акробатике, стрельбе и клинкам).

Примечание: убивать можно в другом порядке. Но я бы порекомендовала сначала расправиться именно с Невиллом – он довольно опасный противник, к тому же в своём сундуке в комнате имеет набор доспехов с оружием. В любом случае Невилля и Нельса будет не так сложно стравить друг с другом. Довеси можно будет отправить в комнату к Примо, когда его там нету, а Матильду – в подвал за сокровищами, тем самым облегчая себе задачу бесшумного убийства. Также обращаю ваше внимание на то, что по всему дому разбросано оружие – кинжалы, топоры и мечи. Поэтому если вдруг пожелаете остаться без бонуса и убить всех, не скрываясь, непременно попрячьте оружие.

© Christabel


Полное или частичное копирование без разрешения администрации запрещено. Связаться с администрацией проекта можно на форуме или по почте talesoftamriel@gmail.com
Опросы
Ваша любимая игра серии TES
Всего ответов: 158
Друзья сайта
Пробуждение Тёмного Братства
Форма входа

Статистика

Сейчас в святилище: 1
Странников: 1
Постояльцев: 0